「ベジタブルファームスープ」の材料(4人分)
キャベツ・・・150g
タマネギ・・・1/2コ
ニンジン・・・30g
ウインナーソーセージ・・・4本
[A]
水・・・2と1/2カップ
ブイヨン(固形)・・・1コ
クリームコーン(缶)・・・小1缶(約180g)
塩・・・適量
コショウ・・・少々
【作り方1】
キャベツは手で食べやすい大きさにちぎります。
タマネギは薄切り、ニンジンはいちょう切りにします。
【作り方2】
ウインナーソーセージは食べやすい大きさに切ります。
【作り方3】
鍋にAと1を入れて火にかけます。
【作り方4】
沸騰したら2を加え、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
【作り方5】
クリームコーンを加え、塩、コショウで味をととのえます。
「ベジタブルファームスープ」のコツ・ポイント
・キャベツは手でちぎることで味がしみ込みやすくなります。芯は包丁で薄く切りましょう。