「ナポリタン目玉焼きのせ」の材料(4人分)
ウインナーソーセージ・・・4本
タマネギ・・・1/2コ
ピーマン・・・4コ
サラダ油・・・適量
マッシュルーム(缶)・・・50g
ホールトマト(缶)・・・1/2缶(200g)
トマトケチャップ・・・大さじ6
コショウ・・・少々
スパゲッティ・・・240g
塩・・・適量
卵・・・4コ
粉チーズ・・・適量
パセリ(みじん切り)・・・適量
【作り方1】
ウインナーソーセージは斜めに3~4つに切ります。
タマネギは薄切り、ピーマンはヘタと種を取って細切りにします。
【作り方2】
フライパンにサラダ油を熱し1、マッシュルームを炒めます。
つぶしたホールトマトとトマトケチャップを加えて少し煮つめ、コショウをふります。
【作り方3】
スパゲッティはたっぷりの湯に塩を加えて茹でます。
【作り方4】
3を2のフライパンに加えて混ぜ合わせます。
【作り方5】
目玉焼きを作ります。
別のフライパンを熱してサラダ油(分量外)を入れます。
黄身を割らないように静かに卵をフライパンに割り入れます。
【作り方6】
少量の水(分量外)を注いでふたをし、蒸し焼きにします。
【作り方7】
4を器に盛って6の目玉焼きをのせ、粉チーズ、パセリをふります。