郷土料理をアレンジ「鯖缶の冷や汁そうめん」
宮崎県の郷土料理をアレンジしています。缶詰を使って手軽に仕上げ、薬味をたっぷりかけていただきます。
手作り麺つゆで!「さっぱりぶっかけそうめん」
夏にピッタリのさっぱりした具沢山そうめんです。梅入り昆布の水出しがあれば短時間でおいしいめんつゆが作れます。
肉みそたっぷり!「ジャージャーうどん」
万能味噌を使って手軽にできる肉みそをたっぷりかけたうどんです。
「フレッシュトマトとシラスの冷製パスタ」
旬のトマトをたっぷり使用した、食欲をそそる夏向けの冷製パスタです。焼いたナスとシラスとの相性も抜群です!
柚子コショウと「レモンが香る冷製パスタ」
レモンの爽やかな酸味に柚子コショウの辛味をほんのり効かせた冷製パスタです。豚肉を加えればボリュームのある一皿に。レモンと豚肉の疲労回復効果で夏を元気に乗りきりましょう。
さっぱりと!「梅とろろの和風冷製パスタ」
梅肉の酸味と青ジソの香りが食欲をそそります。とろろを添えてボリュームのある一品に仕上げます。
夏の味「豚しゃぶと焼きなすの冷やしうどん」
焼きなすと豚しゃぶをのせた、ボリュームたっぷりの冷やしうどんです。梅ダレの酸味が食欲をそそります。
イワシ缶でお手軽に!「冷や汁カッペリーニ」
夏においしい冷や汁をパスタと組み合わせます。イワシの缶詰を使い、たっぷりのバジルがポイントの新しいおいしさです。
イタリアンにアレンジ!「トマツナそうめん」
相性のよいトマトとツナ缶を使って、そうめんをイタリアン風に仕上げます。青ジソを添えてさっぱりお召し上がりください。
サクサク衣の「かしわ天ぶっかけうどん」
衣に入れた片栗粉とマヨネーズがポイント!!サクサク食感のかしわ天をのせて、豪快にいただきます。
食物繊維たっぷり! 長イモと「もずく冷麦」
冷麦にたっぷりのもずくと長イモを合わせた、食物繊維たっぷりな麺料理です。酸味のきいた手作り麺つゆでさっぱりといただきます。
トムヤムクン風「冷製エスニックそうめん」
タイ料理でおなじみのトムヤムクンを身近な材料でアレンジ!暑い日でもさっぱり食べられ、そうめんとの相性もぴったりです。
ボリューム満点!「具だくさん冷やし中華」
5種類のトッピングをのせたボリュームのある冷やし中華です。手作りの醤油だれが食欲をそそります。
さっぱり!「野菜入りドレッシングのサラダ麺」
両面焼きグリルを使ってエビと鶏ササミの蒸し焼きを、コンロタイマーで麺を茹でます。暑い夏でもさっぱりいただける麺です。
油揚げが香ばしい「冷やしカリカリきつねそば」
カリカリした油揚げが香ばしく、それでいてさっぱり食べられる「冷やしカリカリきつねそば」。夏の暑い日におすすめですよ!