作り方
1
ジャガイモは皮をむいてひと口大に切ります。 鍋にジャガイモとかぶるくらいの水を入れて中火にかけ、沸騰したらコンロ調理タイマーを10分に設定し弱火にして茹でます。 竹串がすっと通るようになったら、水を切ります。
2
1にAを加え、ブレンダーでなめらかに攪拌します。
3
鶏モモ肉はひと口大に切り、塩・コショウ少々(分量外)で下味をつけます。 カリフラワーは小房に分けます。
4

フライパンを火にかけバターを溶かし、鶏モモ肉を炒めます。 鶏モモ肉の色が変わったらカリフラワーを加え、ふたをして調理タイマーを3分に設定し、弱火で蒸し焼きにします。
5

4に2を加え、とろみがつくまで1~2分煮込みます。
6
耐熱皿に移してチーズをのせ、グリルで焼きます。 両面焼き水なしグリル 上・下強火 5分
7

焼き色がついたら、グリルから取り出し、仕上げにパセリをふります。
「チキンとカリフラワーのポテトクリームグラタン」のコツ・ポイント
- コンロやグリルの調理タイマーを使えば、設定時間が来るとピピっと音でお知らせしてくれる上に自動消火してくれるので安心です。
- オーブンでも焼くことができます。 ガス高速オーブン(予熱なし) 250℃ 5〜10分です。焼き色を確認して取り出してください。
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