作り方
1

野菜は雪だるまのパーツを取り置いて、他は食べやすい大きさに切ります。 ブラックオリーブ以外の野菜にオリーブオイルを回しかけて、グリルで焼きます。 両面焼き水なしグリル 上・下強火 5分~ 竹串を刺して確認し、焼けたものから取り出します。 かたい場合は、時間を追加して焼きます。
2
Aをよく混ぜます。
3

Aをココットに入れて器にのせ、1とブラックオリーブを盛りつけて、雪だるまを描きます。
「雪だるまディップとグリル野菜」のコツ・ポイント
- コンロ調理タイマーを使えば、設定時間が来るとピピっと音でお知らせしてくれる上に自動消火してくれるので安心です。
- 片面焼きグリルの場合は、設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります(コンロの機種や食材によって異なります) 。
あわせて読みたい

クリスマスにぜひ作りたい、お子さんも喜ぶ簡単でかわいいレシピをご紹介します。

-medium.jpg)





