「照り焼きチキンのお月見ピザ」の材料(直径19cmのピザクラスト1枚分)
鶏モモ肉・・・1/4枚
万能ネギ・・・2本
シメジ・・・1/8パック
卵・・・1コ
[A]
みりん・・・大さじ1と1/2
醤油・・・大さじ1/2
ピザ生地(市販)・・・1枚
ピザ用チーズ・・・25g
マヨネーズ・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1/2
刻み海苔・・・適量
一味唐辛子・・・適量
【作り方1】
鶏モモ肉は余分な脂をのぞき、2cm角に切ります。
万能ネギは小口切りにします。
シメジは石づきを取り小房に分けます。
【作り方2】
フライパンにサラダ油を熱し、鶏モモ肉を炒めます(中火)。
焼き色が付いたらAを加え、煮からめます。
【作り方3】
ピザ生地にマヨネーズをぬって、2と万能ネギの半量、シメジをのせ、中央に卵を割り入れて、チーズを散らします。
【作り方4】
3をグリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル(グリルプレート使用) 上・下強火 約5分
【作り方5】
焼き上がった4に、残りの万能ネギと刻み海苔を散らし、お好みで一味唐辛子をふります。