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「カジキのバターソテー」の材料(4人分)
カジキ・・・4切れ(1切れ約80g)
塩、コショウ・・・各適量
小麦粉・・・適量
サラダ油・・・適量
バター・・・20g
[グリル野菜]
アスパラガス・・・4本
パプリカ(赤)・・・1/2コ
新ジャガイモ・・・2コ
サラダ油・・・適量
塩、コショウ・・・各適量
レモン(くし形切り)・・・4切れ
【作り方1】
カジキは塩、コショウをして5分程おきます。
【作り方2】
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/151892/MIGRATEDIMAGE-topic_item-151892-2101207631-medium.jpg)
アスパラガスはかたい部分とはかまを除き、4~5㎝長さに切ります。
新ジャガイモは5mm厚さの輪切り、パプリカは食べやすい大きさに切ります。
【作り方3】
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/151895/MIGRATEDIMAGE-topic_item-151895-2101207635-medium.jpg)
2にサラダ油をからめてグリルで焼きます。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 アスパラガス、パプリカ 約3分
ジャガイモ 約7分
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります。){{{/span
焼き上がったものから取り出し、塩、コショウをします。
(野菜は2回に分けて焼きます)。
【作り方4】
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/151898/MIGRATEDIMAGE-topic_item-151898-2101207642-medium.jpg)
1の水気を拭き取り、小麦粉をまぶして余分な粉は落とします。
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、温度調節機能を180℃に設定します。
カジキを入れて両面焼きます。
バターを加えて溶かし、全体にかけながら焼きます。
【作り方5】
器に3、4を盛り、レモンを添えます。