「チキンクリームのスープパスタ」の材料(4人分)
鶏モモ肉・・・1枚
[A]
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・少々
ブロッコリー・・・70g
タマネギ・・・1/2コ
マッシュルーム・・・1/2パック
ショートパスタ(10分茹で)・・・120g
[B]
水・・・2カップ
ブイヨン(固形)・・・1/2コ
塩・・・小さじ1/4
生クリーム・・・1/2カップ
パルミジャーノ レッジャーノ(おろす)・・・適量
塩、コショウ・・・各適量
【作り方1】
鶏モモ肉は2cm角に切り、Aで下味をつけます。
【作り方2】
ブロッコリーは小房に分けます。
タマネギ、マッシュルームは薄切りにします。
【作り方3】
キャセロールにショートパスタを広げてBを入れ、1、2を全体に散らすように加えます。
アルミホイルで落しぶたとふたをして煮ます。
マルチグリル「調理モード 煮る」 15分
生クリームを加えて全体をよく混ぜ合わせ、再び煮ます。
マルチグリル「調理モード 煮る」 5分
【作り方4】
パルミジャーノ レッジャーノを加えて混ぜ、塩、コショウで味を調えて器に盛りつけます。
「チキンクリームのスープパスタ」のコツ・ポイント
・落しぶたにするアルミホイルには、数ヶ所穴をあけることで煮汁が対流します。