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【マルチグリルレシピ】「チキンクリームのスープパスタ」

ショートパスタを具材と一緒にキャセロールへ。鶏肉、ブロッコリー、マッシュルームと具沢山のクリームスープパスタです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

最終更新日:2023.3.9

「チキンクリームのスープパスタ」の材料(4人分)

鶏モモ肉・・・1枚

[A]
 塩・・・小さじ1/4
 コショウ・・・少々

ブロッコリー・・・70g
タマネギ・・・1/2コ
マッシュルーム・・・1/2パック
ショートパスタ(10分茹で)・・・120g

[B]
 水・・・2カップ
 ブイヨン(固形)・・・1/2コ
 塩・・・小さじ1/4

生クリーム・・・1/2カップ
パルミジャーノ レッジャーノ(おろす)・・・適量
塩、コショウ・・・各適量

【作り方1】

鶏モモ肉は2cm角に切り、Aで下味をつけます。

【作り方2】

ブロッコリーは小房に分けます。

タマネギ、マッシュルームは薄切りにします。

【作り方3】

キャセロールにショートパスタを広げてBを入れ、1、2を全体に散らすように加えます。

アルミホイルで落しぶたとふたをして煮ます。

   マルチグリル「調理モード 煮る」 15分

生クリームを加えて全体をよく混ぜ合わせ、再び煮ます。

   マルチグリル「調理モード 煮る」 5分

【作り方4】

パルミジャーノ レッジャーノを加えて混ぜ、塩、コショウで味を調えて器に盛りつけます。

「チキンクリームのスープパスタ」のコツ・ポイント

・落しぶたにするアルミホイルには、数ヶ所穴をあけることで煮汁が対流します。

ガスコンロ(グリルを含む)・ガスオーブン使用時のお願い

おわりに

デリシア調理イメージ

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
 
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
 
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
 
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。

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公開日:2018.8.21

最終更新日:2023.3.9

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