「ラム肉のグリル エスニック風味」の材料(4人分)
ラムチョップ・・・8本
[A]
水・・・50ml
塩・・・小さじ1
ニンニク(すりおろし)・・・小さじ1/2
ショウガ(すりおろし)・・・小さじ1/2
クミン(ホール)・・・小さじ1
黒コショウ(粒)・・・小さじ1
レモン(くし形切り)・・・適宜
香菜、ミント等・・・各適宜
【作り方1】
Aを合わせてラムチョップをよくもみ込み、30分程おいて下味をつけます。
【作り方2】
クミンと黒コショウはつぶします。
【作り方3】
1に2をまぶし、波型プレートパンにのせてグリルで焼きます。
マルチグリル「調理モード 焼く」強火 10分
【作り方4】
皿に盛り、好みでレモン、香菜等を添えます。
「ラム肉のグリル エスニック風味」のコツ・ポイント
・下味は時々もみ込み、水分を入り込ませることで、やわらかく焼き上がります。
・付属のプレートパンでも作ることが出来ます。