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「豆腐とチーズの焼き春巻き」の材料(4コ分)
絹ごし豆腐・・・1/2丁(200g)
スライスチーズ・・・2枚
青ジソ・・・8枚
春巻きの皮・・・4枚
ゴマ油・・・適量
塩、コショウ・・・各少々
香菜・・・適宜
【作り方1】
絹ごし豆腐は1cm厚さに切り、キッチンペーパーに挟んで10分程おきます。
スライスチーズは半分にします。
青ジソは軸を取ります。
【作り方2】
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/96180/MIGRATEDIMAGE-topic_item-96180-MakeImage02_01_DE1004106-medium.jpg)
春巻きの皮にゴマ油をまんべんなく塗ります。
中央に青ジソを2枚並べ、絹ごし豆腐、塩、コショウ、スライスチーズの順にのせて包みます(4コ作ります)。
【作り方3】
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/96181/MIGRATEDIMAGE-topic_item-96181-MakeImage03_01_DE1004106-medium.jpg)
プレートパンに2を並べ、グリルで焼きます。
マルチグリル「調理モード 焼く」弱火 約7分
【作り方4】
皿に盛り、好みで香菜を添えます。
「豆腐とチーズの焼き春巻き」のコツ・ポイント
包んでそのままおくと、春巻きの皮がやぶれやすくなります。包んだらすぐ焼きましょう。