
「マグロとサーモンの春巻き」の材料(4人分)
マグロ(サク)・・・150g
サーモン(サク)・・・150g
アボカド・・・1コ
塩、コショウ・・・各適量
ライスペーパー(直径約21cm)・・・8枚
青ジソ・・・適量
香菜・・・適量
醤油、ワサビ・・・各適量
【作り方1】
マグロ、サーモンは1.5cm角、約12cm長さの棒状に切って塩、コショウをします。
【作り方2】
アボカドは種と皮を取り、8等分のくし形切りにします。
【作り方3】
ライスペーパーは水にサッとくぐらせて水気をきり、かたく絞ったぬれた布巾に広げてはさみ、戻します。
【作り方4】

3がやわらかくなったら青ジソ、マグロ、2をのせて巻きます。
サーモン、2、香菜をのせて巻きます。それぞれ4本作ります。
【作り方5】

揚げ油を温度調節機能で180℃に設定し、4を1分程揚げます。
【作り方6】
食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ、好みでワサビ醤油をつけていただきます。
「マグロとサーモンの春巻き」のコツ・ポイント
・油温度調節機能がついているので、温度設定をするだけで自動的に油の温度を保ち、カラリと揚がります。
・揚げ上がりの目安は表面がパリッとするまでです。揚げ過ぎると固くなるので注意してください。