
「鶏ササミとグリーンアスパラガスの春巻き」の材料(8本分)
鶏ササミ・・・150g	
[A]		
 ショウガ汁・・・小さじ1	
 酒・・・小さじ2	
 塩・・・少々	
アスパラガス・・・150g	
春雨・・・20g	
ショウガ(せん切り)・・・1片分	
サラダ油・・・大さじ2
	
[B]		
 醤油・・・小さじ1/2	
 塩、砂糖・・・各小さじ1/2	
 酒・・・小さじ2	
 チキンブイヨン(固形)・・・1/4コ	
 水・・・1/2カップ	
 片栗粉・・・小さじ2
	
春巻きの皮・・・8枚
	
[C]		
 小麦粉・・・大さじ2	
 水・・・大さじ1	
サラダ油・・・適量	
【作り方1】
ササミは斜めに細く切り、Aで下味をつけます。
【作り方2】
アスパラガスは3cm長さの斜め薄切りにします。
【作り方3】
春雨は熱湯に入れて戻し、食べやすい長さに切ります。
【作り方4】
鍋にサラダ油を熱し、ショウガを炒めて香りがでたら1、2を加えて炒め、Bと3を入れます。
バットなどに移して冷まします。
【作り方5】
春巻きの皮に4をのせて巻き、Cを塗って巻き終わりをとめます(8本作ります)。
【作り方6】
オーブン皿にのせてサラダ油をからめて焼きます。
ガス高速オーブン 200℃(予熱なし) 約15分
「鶏ササミとグリーンアスパラガスの春巻き」のコツ・ポイント
・春巻きにからめるサラダ油は室温の状態で約大さじ3使いました。小さめのフライパンなどでサラダ油を熱くすると伸びがよく、全体にかけやすくなります。


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