「鮪のタリアータ」の材料(4人分)
マグロの赤身(サク)・・・200g
[A]
塩・・・小さじ1/3
コショウ・・・適量
パン粉・・・大さじ2
オリーブ油・・・大さじ1
パルミジャーノ レッジャーノ(塊)・・・適量
ベビーリーフ・・・40g
オリーブ油・・・適量
岩塩・・・適量
コショウ・・・適量
ワインビネガー(赤)・・・適量
【作り方1】
マグロはAで下味をつけ、パン粉を全体にまぶします。
【作り方2】
フライパンを温度調節機能で200℃に設定してオリーブ油を入れ、マグロの表面を手早く焼いて冷蔵庫で冷やします。
【作り方3】
パルミジャーノ レッジャーノはピーラーを使って薄く削ります。
【作り方4】
器にベビーリーフ、スライスした2、3を盛りつけてオリーブ油、岩塩、コショウ、赤ワインビネガーをかけます。
「鮪のタリアータ」のコツ・ポイント
・マグロは焼く直前まで冷蔵庫に入れておくと、火が通りすぎずレアに仕上がります。
・パン粉はザルなどで漉して細かくするときれいに仕上がります。